Заиграла осень листьями цветными

Александр Федотов Кузбасс
Заиграла осень листьями цветными,
Журавли на юг торопятся, летят.
В сентябре рассветы кажутся шальными,
И дожди по окнам звонкие стучат.

На реке туман ложится словно вата,
Вдаль плывут куда – то облака.
С нетерпеньем ждём багряного заката,-
Бабье лето нас побалует слегка.

Пусть любовь на свете этом правит,
Без неё нам точно не прожить.
Счастлив тот, кто твёрдо это знает,-
Этих чувств прекрасных не забыть.

Поиграет солнышко лучами,
Обогреет землю не спеша.
Старше мы становимся с годами,-
Не стареет наше сердце, и душа…