Сон

Гитнер
Сегодня мне приснился сон,
Разрыв снарядов под окном,
И бомбы падали с небес,
И падал вниз горящий крест..

Кричали люди невпопад,
Что вдруг мы все попали в ад,
И лишь сказал святой отец:
«Мы не в аду, в аду конец..

Пока ведь живы мы с тобой,
Бери оружие свое,
Бери свой шлем, бронежилет
И отправляйся на рассвет.

Там, где раскрашен небосвод,
Туда, где солнышко встает,
Оттуда к нам беда пришла,
И пламень ада принесла,

Теперь ответим мы врагам,
И снова рай наступит там
И все наперсники войны,
Получат пули да петли,

Их по делам осудит суд
Потомки их же проклянут.»
Такой вот сон приснился мне,
Пусть будет мир на всей Земле.