Душа набирается опыта...

Левандовский Олег
                ***

Душа набирается опыта
От крика и робкого шёпота,
От солнышка и от ненастья,
От радости и от несчастья,
От ласки, от грубости даже,
От старых картин в Эрмитаже,
От книжек, зачитанных в детстве,
От слёз об утраченном девстве…
И всем, что ни есть в этом мире,
Душа разрастается шире.