Всего лишь осень...

Лана Юрина
Ты слышишь? Я в окно твоё стучусь,
ладонью влажной протираю стёкла,
и струйками дождя рисую грусть,
в которой все другие звуки смолкли.

Под шёпот капель беспокойность сна
сойдет на нет,  звук зачарует душу.
И, может, в этом сне - увидишь нас,
ты только слушай дождь, мой голос слушай!

Приснится блеск кольца, цветы, коньяк
в бокалах на серебряном подносе...
В тобой забытых жизнях  - есть моя,
и пусть сегодня я - всего лишь осень,

Всего лишь грусть...  осенняя хандра
да странность чувств, как будто в бездорожье 
ты  ищешь путь - неведомо куда!
Лишь дождь стеной - меж правдою и ложью.   

Намокший  лист  мгновением  тоски
прильнёт к стеклу желтеющей ладонью.
Смущённый сном, его ты просто скинь,
пробормотав:  Достало межсезонье!

А я вернусь...  Приду ещё не раз 
осенней  тенью  сквозь земные годы,
и будет день – ты, вспомнив всё о нас,
уйдёшь со мной!
                ...навстречу гололёду.