Бег

Юлилла
Есть человек, он раздражен и зол.
Он далеко и чем-то озадачен.
И женщина зовет его за стол,
Чужой – махнул ладонью на удачу.
Есть человек, уставший и седой,
Он каждый день разыгрывает пьесу
перед людьми, в эфире, за едой,
не искренен, раним, но интересен.
Он был иным, но жизнь бывает зла,
И зеркало разбилось прежде срока,
И я его прошу собрать мне крохи,
пока тоскливо не споет ветла,
пока Покров не тронул серебро,
и в пламени сгорают только листья,
Возможно, я верну ему ребро,
И разукрашу небо синей кистью.
И дым костра вернет надежду нам –
Не устаю надеяться на чудо.
Бегу одна по золотым волнам,
Но я о нем всю жизнь молиться буду.