Дорога

Сергей Беликеев Бельский
              Не долго пробыл я в покое,         
              И вот опять сижу в седле.
              И вновь ищу своё, родное
              В чужой неведомой земле.

              Чужие станции мелькают,
              В них нет меня и нет тепла,
              А стук колёс напоминает:
              "Жизнь непростительно мала..."

              Мне жаль не выскочить на каждой,
              Но пролетаю, тороплюсь.
              Я где-нибудь сойду однажды
              И, может быть, остановлюсь.

              Ведь сердце столько раз молилось,
              Чтоб где-то, на краю земли
              Мне счастье нА башку свалилось
              Румяным яблоком Любви...

                ..............
              А, может, фруктов и не нужно,
              И недостоин  я наград..?
              И будут так колёса дружно
              Стучать... стучать... с тоскою в лад...

                Москва- Львов  1979