От лета до весны

Нина Уральская
 Капризами осень измучила  день, 
 Со свету сживает листву потихоньку.
 По озеру носится облака тень
 Пушистым, пугливым и шустрым котёнком.
 Ослабленным голосом, жалобным, тонким
 Исплакался ветер - наверно мигрень.
 
 Снежинки рисует декабрь на стекле,
 Сверкают пайетки в фонарных просветах.
 Метелит январь там, в своём нетепле,
 Кричу ему, только не слышно ответа.
 А в грёзах - картинкой ушедшего лета -
 Букетик цветов полевых на столе.

 Бесцветные дни февраля так пресны.
 Но в сладкие сны поселилась надежда
 На чувств зарожденье с приходом весны,
 И белая сброшена будет одежда
 Дождями хмельными, движеньем небрежным.
 ...Мгновения долгой зимы сочтены.