Шёпот из прошлого

Юлия Морозная
Длинные коридоры,
Запах карболки мерзкий.
Пыльные виснут шторы,
Шёпот соседей дерзкий.

Вы не шепчите, хватит!
Лучше скажите громко.
Мать в голубом халате
Поит водой ребёнка.

Губы от страха слиплись,
Шлёпает каждым словом,
Едким шипящим свистом
Режет мне рану снова.

Тяжко...но понимаю,
Рядом хлопочет дочка.
Взрослая волевая,
Делом помочь мне хочет.

Жар...простыня взлетает
Порванным опахалом,
В пекле рассудок тает,
Сброшено одеяло.

Шёпот - кошмар звучанья,
Пилкой по нервам ходит,
Страшное испытанье,
Послано преисподней.