Февральское яблоко

Геннадий Кучер
     Вы помните старые дачи в Комарово со своевольным печным отоплением?
Они еще живы и не забыли нашу юность...

     Приехав последней электричкой февральским морозным вечером, они вдвоем, удивляясь таким ярким близким звездам, шли по уснувшему поселку и не чувствовали замерзающих ног.
     В доме было теплее, романтично зажженные семнадцать свечей стали согревать воздух небольшой комнаты, но старая "голландка" с характером так и не растопилась...
     Да это было и неважно!
     Важны были окрашенный алым глотком вина поцелуй и долгий - в вечность первой ночи - сон двух обнявшихся в одном спальном мешке со сложенными в тесноте теплых свитеров крыльями Ангелов, которые так встретили свое семнадцатилетие.

  А как иначе, если за дверью минус семнадцать, а на столе застекленной веранды - заиндевевшая бутылка "Киндзмараули" и две половинки так и не надкушенного яблока...