Не думайте, что те, кто строго судят...

Соболевская Анастасия
Не думайте, что те, кто строго судят
Изъяны всех вокруг других людей,
Из круга будут тех, кого все любят,
И их сердца полны святых идей.

Ведь критик тот, кто сам из недостатков.
Кто часто тоже не на высоте...
Судить других берётся он повадки,
А сам погряз в духовной темноте.

А тот кто своей чистою душою
Не смотрит на изъяны, как грехи
Он в ауре любви своей большой,
Начнёт писать чудесные стихи.

Мы мыслями рисуем мир свой сами.
И если повстречали вдруг того,
Кто разными кричит лишь голосами,
Чтобы критиковать тебя всего,

То знай, он просто сам весь из изъянов.
И то, что говорит он часто бред.
Не тот умён, кто критикует рьяно,
А тот, кто не наносит этим вред.

Ведь если бы умом они блистали,
Любовью, чистотой и добротой,
То жёлчно выражаться перестали.
Не раздражая критикой пустой.




©SMA-Sobolevskaya Anastasia


4.9.16