***

Сёстры Кайте
Осенний лист летит по свету,
А в свете бури и ветра.
Душа болит за всю планету -
Всё больше войн, а не добра.

Кружится серость в круговерти.
Я знаю, вижу и молчу.
Где кровь, где плач и кружат смерти,
Рыдать я с ангелом хочу.

Кружится лист, забытый светом.
Нет, это больше, чем печаль.
Им боли не простим мы этой,
И кто на веки замолчал.

© Калинаускайте Мария.