Купание

Александр Сергеевич Прохоров
Я громко вздыхаю,
Болит уж живот,
От смеха икаю:
Купается кот.

     Точней, держит папа
     Под мышкой его,
     А кот, тряся лапой,
     Шипит на него.

Вот ванну набрали –
До края вода.
Коту мы сказали:
- Ну, прыгай сюда!

     Тут папа споткнулся
     И в ванну упал,
     А кот увернулся
     И прочь убежал.

А папочка в ванне
Свой смех не тая
Сказал мне и маме:
- Помоюсь хоть я!