из цикла... к поэтессе. Астаховой

Виллич
Взял и… влюбился в поэтессу,
побродил с ней по зимнему лесу,
приподняв напускную завесу,
её рифм адресованных бесу.

Ствол искрится, - изморозью тронут,
строфы чередой в объятьях тонут.
Почитай ещё, - я звуком тронут.
Всё качнулось,  поплыло,…они утонут.

Пару глаз ласкает лёгкий иней,
падая с берёз из дали синей.
А стволы уходят в космос зимний,
в мир её стихов необъяснимый.

Отогреты поцелуем губы,
грациозно сброшен снег с подола шубы.
…не пытайся заговаривать мне зубы,
мне твои стихи всё так же любы.

…и с тех пор, как выхожу из лесу,
вспоминаю иней, ствол и поэтессу.



09. 03.             Переволоки