Мертвецы фарцуют запчастями...

Алекс-Алекс
Мертвецы фарцуют запчастями,
А вчера ловили на живца,
И в парадном гроб стоит с кистями,
Весь из настоящего свинца.

Ходят днем как будто на работу,
Еле-еле по такой жаре,
А в столовой скисшие компоты
И котлеты с гречкой и пюре.

И когда засветится двурогий,
Надевают лучший свой наряд
Жены их, смешные недотроги,
Вдоль дороги с косами стоят.

Спит ведро в отравленном колодце,
Мертвецы обедать собрались,
Этот кризис мало их коснется -
Ловят мух, выращивают крыс.

Как так вышло нет у них гипотез,
Но, услышав утром чей-то вой,
Иногда заглядывают в офис,
Спрашивая: есть тут кто живой?