Начало осени, сентябрь. Первые числа

Дмитрий Коненков
Начало осени, сентябрь. Первые числа
Уносит ветер в прошлое, как встарь.
И дворник в кучки собирает листья,
И ничего его метле не жаль.
Не мёртвые они и не живые...
Все дворники, все листья, сентябри.
Хорошие они или плохие?
Такие же как мы, как весь сей мир.