Люблю вас, брюнетки, блондинки, шатенки...

Василий Росов
Люблю  вас, брюнетки, блондинки, шатенки,
Седые матроны, без всяких волос,
Кокетки, соседки, фанатки, субретки –
Извечно красивый и манкий ВОПРОС.

Волнуете шармом, гламуром, улыбкой,
Повадкой, прищуром, изгибом бровей,
Страшите женитьбой, орущею зыбкой,
Цепями из ЗАГСа (о, бог Гименей!).

Без вас мы убоги, бездарны, спесивы,
Но с вами, бесспорно, умны и сильны,
И все Квазимодо на диво красивы
(и что поважнее: до гроба верны).

Вы вертите нами, как Терпсихоры,
Данаи, Горгоны, Елены, Нана…,
Зовёте забрать у Не НАШИХ просторы,
Без вас, волооких, нам просто: хана!

Причуды, заботы, пустые метанья,
Инфаркты, инсульты, досужая лень,
Без стирки и глажки во гладе скитанья,
Ухода грядущего серая тень.

Парите над нами розовым дымом,
Прельщая уюта тёплой красой,
Даря после дочек доблестным сыном,
Шепча, умыкая: «О, милый герой!».

Люблю вас, брюнетки, блондинки, шатенки,
И прочие дамы без всяких прикрас,
Прелестные рая и ада картинки,
И с вашею ножкой не тянет Парнас.

3 сентября 2016 года                Василий   Росов