С добрым утром, мама!

Таня Розенталь
Зайчик прыгает скок–скок
За селом по кочкам.
На заборе петушок,
Под забором квочка.
Зайка - скок, игриво – скок,
Скачет далеко.
Мама-квочечка цыплят
Кличет: «Ко-ко-ко!»

Ку-ка-ру-ку – петушок
Вдруг запел с восходом,
Ну а пчёлки уже соты
Заполняют мёдом.
Замычали на лугу
Тёлочка, бычок:
«Му и му!» Конечно Му-у-у!
Свесив язычок.

В лапухах лягушка: «Ква!»
Квакает игриво.
«Иго-го!» - лошадка ржёт,
Машет своей гривой.
Котик Мурчик на скамье
Потянулся сладко,
А Тимурчик на ковре
Занятый зарядкой.

Утро раннее идёт.
Все уже проснулись.
Солнцу ясному и маме
Нежно улыбнулись.
Кися –«мяв!», собачка –«гав!»,
«Хрю-хрю-хрю!» все хрюшки,
«Ко-ко-ко!» - поют с гнезда
Курочки несушки.

А из дома, прям во двор,
Распахнулась рама,
Наш Тимурчик закричал:
«С добрым утром, МАМА!»