Привокзальное

Хатти
Паровозиком дудящим
В сторону промзоны
Вечер, облачно чадящий,
Катится по склону.

Провожаю - да не встречу! -
Сидя под часами.
"То не ветер, то не вечер,"-
Хочется сказать мне.

Струй воздушных колебанье
В золочёном свете...
Чьё же на лице дыханье,
Если ты - не ветер?