Поцелуй

Виктор Чубаренко
То ль весь мир растворился в ночи,
То ли я – погружаюсь в бездонность
Глаз твоих… Сердце гулко стучит,
Вдруг почувствовав их благосклонность.

Миг блаженства! Безумия миг.
Мимолётно и призрачно счастье –
Как в тумане иконный твой лик,
Губ желанных хмельное причастье.

Но их нежность так душу пьянит!
Я не в силах справляться с волненьем –
Рвутся чувства, как солнце, – в зенит!
Ещё миг и – наступит затменье…