Крещендо

Роман Апанович
Я знал все наперед,
Ты не поверишь, - ясно, -
Я день за днем спокойно наблюдал,
Как всё идёт к тому,
На чем и кончилось.
И всё же я противостал
Железной логике,
И этим горд безмерно.
Тебе пусть будет хорошо,
А я - и дальше лютый Дон, -
Иду искать очередную стену.
Зачем? Не Ваше дело беспокоиться,
Извольте
Вести мне свой безумный бой,
Ведь я безумен..
Вы не знали?)