нежный дождь ласкает мои руки

Оха Башарова
Дождь, смешавшийся с солёными слезами,
По лицу течёт, смывая боль разлуки.
Это будет только между нами:
Нежный Дождь ласкает мои руки.

Только Дождь меня понять сумеет.
Только он меня не испугает.
Он меня своим теплом согреет.
Лучше всех меня он приласкает.

Он споёт мне очень тихо песню,
А потом прошепчет чью-то сказку.
Он меня не бросит, даже если
Я сама отвергну его ласку.

Я сижу и мокну не напрасно,
Это Дождь ласкает мою шею,
Это так невинно, так прекрасно!
Так никто на свете не умеет.

Я вскочу и побегу по лужам,
Разбивая вдребезги их лица.
Мне теперь никто-никто не нужен!
Пусть мой Дождь сегодня мне приснится.

А во сне я буду тихо плакать,
Мягкую подушку орошая.
За окном же будет только капать
Дождь, слезами по стеклу стекая.


Фото