Берёзы

Людмила Ураева
В кураже ли осени загадка,
Бабьей ли печали откровенье -
Летнее воспоминанье сладко
И горьки грядущие метели.

Солнечному блюзу на исходе
Так послушны тонкие берёзы -
Наряжаясь по последней моде,
Ждут подарки Дедушки Мороза.

Но ещё туманы их обнимут
В чаще молчаливой спозаранок,
И ветра листву небрежно скинут,
И забьётся в омуте подранок.

И воспоминанием о лете
Будет жечь костёр рябины красной.
Солнечное, ласковое, где ты?
Ожиданье кажется напрасным.