Сентябрь

Александр Анатольевич Губенко
Нежно греет луч, берег розовый.
Заискрилась с восходом роса.
А вдали, на заре, край берёзовый
Огибает речная коса.

Клёна жёлтый лист на траву упал.
Сказка-осень подкралась в тиши.
Тонкой скатертью расстелился пар,
И застыли в воде камыши.

Ветерок подул. Свежесть ранняя.
Мелкой дрожью на заводи рябь...
И с печальным лицом увядания
Появился, в окладе, сентябрь.