ТомИтся, Господи, душа! 04. 09. 2016

Галина Лебединская
**********************

ТомИтся, Господи, душа!
Трепещет бабочкой в груди...
А листья падают, шурша,
И губы шелестят: "Прости..."

СтоЮ... Лампада и свеча,
И паутинкой тонкой - мысль:
Молитва к Богу горяча,
Сквозь темноту стремится ввысь.

Молюсь... Мерцает огонёк,
Передо мною - светлый лик;
От вздохов стелется дымок,
И - теплота... Счастливый миг...

ПолУмрак. Блики на стене
Колеблются от огонька.
Как хорошо молиться мне!
Уходит прочь печаль-тоска.

Сгорает медленно свеча...
Луны за шторой жёлтый круг.
Покой и думы по ночам...
Я жду тебя, мой милый друг!

**************************