Но знаю я...

Вайлит
Не раз влюблялась. Кто не согласится,
что это происходит много раз?
Ведь жизнь - она мятущаяся птица,
её ведь не опишешь парой фраз.
Но знаю я, что если свет искрится,
то это новый пишется рассказ.

А может быть роман...страниц на двести -
красивый интригующий сюжет,
где место есть достоинству и чести,
любовь где разделяет жизнь и смерть
в страданиях героев без известий,
а сердце рвётся, ищет милый след.

Где слёзы превращаются вдруг в радость,
взлетает сердце в небо, к облакам.
Ему не надо много, только малость,
чтобы в крыло вдруг выросла рука.
И прячется испуганная старость...
а в эпилоге строчкой - на века!


Фотография: на правах автора.