Дачный сон

Вячеслав Смирнов 4
Я куплю в глубинке дачу,
Словом – дальше от людей,
И себя надолго спрячу
От назойливых гостей.

Знаю точно – не наскучит
Мне покой и из давних снов.
И никто нас не разлучит
С царством ягод и грибов,

Где белёсые берёзки
Смотрят в зеркало озёр,
А прибрежной ивы слёзки
Блеском радуют мой взор.

Глянь, на водной глади всплески –
И пошли, пошли круги,
А по ним заката блестки,
Как от радуги-дуги;

Дальше – речка светит ало,
А на речке под молву
Огольцы, как мы бывало,
Простынёй гребут мальву;

Приподняв подолы, бабы
Из полей шагают вброд.
Нам глаза закрыть, хотя бы,
Так стоим, разинув рот…

«Но такой порядок древний,
Что не знаем в том стыда», -
Подтвердит любой в деревне
Без огульного суда.

Ну да это - эхо  детства,
Той далёкой старины,
Где я прожил с малолетства
При любви большой страны.

И промолвлю без кокетства:
Под метлу сметён вокзал,
Что не сесть мне в поезд детства…
А не то бы досказал.

Но не зря ли время трачу,
Воскрешая давний след?!
Не куплю я даже дачу,
Потому как денег нет.