Спешат поэты в гору

Владимир Тимкин
К кому приходит рано,
а к кому-то, поздно вдохновение.
Одно живёт годами, другое- минут пять...
И, как это ни странно, любое дуновение,
его легко умножит, а может и... "распять"!

Спешат поэты в гору,
быть желая первым, на вершине!
Не всех, конечно, примет желающих Парнас!
Бывает, что не в пору - Настоящему мужчине,
попасть туда с разрядом и ЗнАком"Первый класс"!

А вот, какой-то хлюпик,
вдруг доберётся, очень быстро...
Откуда там дыхалка и мышцы, чёрт возьми?!
Он начинал про лютик, а вон, уж- сыплет искры,
но мы, его достанем, хоть ляжем, здесь- костьми!...