Роман, длиною в Жизнь...

Галина Попроцкая
Прилегла средь заката убранств,
Чуть уставшая, пара Гнедых.
День кружили они у костра
В поле вольном вдали от других.

Берег в ворох листвы облачён,
Как в перину для райской любви.
Унесёт в детства дивный тот сон,
Где вот так же...играли они.

Зарумянился дивный наряд,
Гладь зеркальной воды озарив.
Паутины ажурной в ветвях
Вдруг раздался печальный мотив.

Жарким пламенем вечер объят...
Так бы Вечность прошла для Двоих.
Эх...вернуть бы им время лишь вспять.
Чтоб Невеста Она...Он Жених.

По подросшим, как метки, дубам,
Отыскали дорогу назад.
Милосердною стала Судьба,
Подарив общий им звездопад.

Плыл туман по земле полупьян,
Укрывая от глаз их чужих...
Это Юности давний роман
Так таинственно всё ворожил.

Силуэты на фоне пруда,
Что Любовь через годы несут...

©