Взросление

Вирджиния 31
Я хочу вернуться в детство!
Сижу в своей детской комнате,
Смотрю на продавленный пол в углу.
Пытаюсь понять, как попала я в эту мглу,
Как быстро так повзрослела,
И мой угол вдруг неожиданно опустел.
Душой и рассудком совсем обмелела.
Твой жалкий ошмёток грязи всё-таки долетел.

В том углу стоял кукольный дом,
Как и всё, со временем постарел.
С куклами жизнь не казалась трудом, 
В душе огонёк тогда ярко горел.
Тут могла быть свободна,
Не видя зловонного дна.
Придумывала свой добрый мир
И закатывала в нём кукольный пир.
Тогда в свои 10, я чувствовала себя защищённой,
И всё вокруг было дорогой целиком освещённой.

Однако, чем дальше по аллее той шла,
Тем темней и загадочней мне становилось,
Всё меньше и меньше  от окружающих шло тепла.
От боли и слёз абсолютно скривилась.
Мой домик весь разобрали,
Как и мои радужные мечты.
Вместе их рядышком запаковали
И бросили вниз с огромной такой высоты.

Сейчас мне 17,
И я цитирую Артюра Рембо:
" В семнадцать лет серьёзность не к лицу..."
Это уже давно мне ой как слабо,
Ведь жизнь похожа на некую путаницу.
Я одна никак не забью?