Сказ о тараканьих бегах

Владимир Пятков2
В тараканьих бегах
Главной фишкой - азарт:
Он блестит на губах
В предвкушении... старт!...

Ставки так высоки,
Что участник - игрок,
Трёт и нос, и виски,
Чтоб почувствовать прок.

Только гонг прозвучал,
Тараканы...стрелой!-
А народ;...кто - кричал,
Кто - качал головой...

Тут один таракан
Встал,... и вдруг,...завопил:
<< Я, Великий Титан,...
Я,...В Америке жил...!

В президенты хочу!...
Выбирайте меня...
Я вас всех научу,
Как...объездить коня...>>

Чушь такую он нёс,
Что смеялся народ;
Смех тот вызвал понос-
И...оратор издох!

   04.09.2016.