Осенняя меланхолия

Лебедева Саша
Я повсюду уже опоздала,
Так куда мне теперь-то спешить?
От былого осталось так мало,
Что нет проку его ворошить.

Я забыла минувшие годы,
Словно давние серые сны,
И спросила у прошлого: «Кто ты?
И когда познакомились мы?»

Мне ответила запахом осень
Ностальгии, далёкой мечты,
Что сколь много мы листьев не сбросим,
В остальном это всё ещё мы.

Я поверила в это едва ли
Шуму ветра и каплям дождя.
Всё, что было, то было не с нами,
Ну а я - это новое «я».

Покачались с усмешкою ветки,
Прошептав мне: «Коль хочешь, пускай.
Не твои это шрамы и метки,
Не твоя, а чужая, печаль.»

Не мои, даже спорить не буду.
Кто-то их позабыл до меня.
Соберу красных листьев я груду,
Чьи-то жёлтые в сердце храня.

И осеннею тихой порою
Сквозь прозрачные, смутные сны
Скажет кто-то с теплом и тоскою:
«Но ведь мы - это всё-таки мы...»