праосень

Просто Санта
золотом усыпаны берёзки –
я к любви заёмной не привык
самогонкой крепкой льётся воздух
чтобы мне развязывать язык

я пишу куда бродяге деться
про любовь про осень про страну
и движком стальным моё стучится сердце
а душа – собакой – на Луну

мне бы выйти татем на дорогу
и махать кадилом-кистенём
всё равно осталось жить немного
а закончить лучше одним днём

только плаху вот не сколотили
и в запое ныне палачи
сложно быть поэтом не в России
просто здесь Емелей на печи