Мы смотрим на звезды

Алексей Якимов
На улице вечер поздний.
Стемнело. Десятый час.
Мы смотрим с тобой на звезды,
А звезды глядят на нас.
Как тихо... Лишь лай собачий
Чуть слышен то там, то тут,
Да где-то на дальней даче,
Закончив дела, поют...
Мы смотрим с тобой на звезды,
И в этот вечерний час
Ведем разговор серьезный
Про Сириус и про Марс,
Про то, что мы знаем точно:
Вот этот вот Млечный Путь
Такою же звездной ночью
Сведет нас когда-нибудь.
Ведь нас разделяют версты,
Немало в пути часов -
Мы смотрим с тобой на звезды
Из разных из городов...
Должны чудеса случаться!
А хочешь, сейчас пойду,
И с неба тебе на счастье
Стряхну хоть одну звезду?
Вон, видишь - одна слетела.
Тебе я не стану врать -
Звезду я стряхнул... Успела
Желание загадать?
Я тоже успел. И мне бы
Хотелось - зачем скрывать -
Под этим вот звездным небом
Покрепче тебя обнять...