Болгария. Начало сентября

Алексей Орехов-Старший
Болгария. Начало сентября.
Над морем серебристым, чуть рябым
Вот-вот уже затеплится заря,
Мерцая розовым и голубым.

Слышны в деревне дальней петухи,
Насельники досматривают сны,
Рождаются сиротские стихи,
Которые едва ль кому нужны.

Гирлянды невостребованных слов,
Тревожных образов, печальных нот –
Богатства несказанного улов,
Сокрытого в потрёпанный блокнот.

Судьба метнула наугад копьё,
И оказался я на острие.
Сокровище бесценное моё
Со мною уплывёт в небытие.

Качает колыбелью нас волна,
Я счастлив, откровенно говоря.
Вода, как подобает, солона.
Болгария. Начало сентября.


4 сентября 2016,
Царево, Болгария