Симонов монастырь

Антон Хлебников
Свежие ветви на башнях,
Долго им не расти.
Но им колыхаться не страшно,
Они в зеленом пути!

И, над останками рея
Монахов скрытых святых,
Они от дождей свежеют
В своих нарядах простых.

Не так ли и мы, посещая,
Сей мир на текущий час,
Руками тянемся к Раю,
И Симонов свет не погас!

На крыше заржавленный флюгер
И щели пустые бойниц,
Пред вами кочевник и бюргер,
Добравшись, падали ниц.

Ты стоишь, неподвижный вечно,
Дав Богу один обет -
Пока тучи летят беспечно -
Быть немым свидетелем лет.