Питер. Песня

Светлана Клинушкина-Кутепова
      (песня, муз. Павла Плаксина, аранж. Ильи Муртазина)

Наш город усталый --
не лучше, не хуже, чем все города!..
В нём -- дождь и вокзалы:
там люди садятся в свои поезда,
чтоб где-нибудь выйти,
где синее море и зелень листвы...
А я еду в Питер --
увидеть Исакий и Спас-на-Крови!
И вновь окунуться
в свинцовое небо и влажный туман!..
Пусть прочие рвутся
в далёкую сказку тропических стран,
где солнце в зените,
где всё вперемешку -- и небыль, и быль!..
А я еду в Питер --
смыть Финским заливом дорожную пыль!..
И вновь окунуться
в свинцовое небо и влажный туман --
пусть прочие рвутся
в далёкую сказку тропических стран!..
А я еду в холод,
в порывистый ветер, в былые года --
в тот призрачный город,
который уже не забыть никогда!
      2012