Нож в спину

Лидия Гордеева 2
Какая в доме тишина -
Закладывает уши.
И в этой непривычной  тиши
Выворачивает мне душу.

Оболганная, обманутая
И в чём    моя вина?
Лишь в том,
Что я живу одна.

Что не тем  я доверяла,
Не тем  душу открывала.
За это в спину острый нож
Вонзил мне тот,
Кто в душу был вхож.

Но  бога  не обманешь,
Лестью уши  не зальёшь,
На мякине не проведёшь.
Не важны ему  ранги,
И помнить   надо о бумеранге.