Секунды мчатся бытия

Штирман
Секунды мчатся бытия
не рысью, а галопом,
несёмся с ними мы друзья
по жизни нашей тропам. …

Прессуются секунды те в года
за слоем слой ложатся нам на плечи,
всё чаще вспоминаем мы тогда,
что финиш марафона недалече.