Нежданная осень

Людмила Серёгина
Снова осень, и дождь, и я мокрым воробышком
Пробираюсь к толпе,где остатки тепла.
И как будто бы не было яркого солнышка,
Эта осень так точно в свой срок подошла.
Хлещет дождь,дует ветер и мы так растеряны,
И немного обижены непогодой такой.
Мы совсем не готовы и были уверены,
Что не скоро сорвется листок золотой.
Я дрожу на ветру, нет трамвая уж пол-часа
Я промокла совсем и не греет толпа.
И зачем эта осень, с повадкою волчею
В первый день сентября в нашу бытность вошла?