Любовь, она...

Таня Станчиц
*** папе ***

... она не родилась со мною вместе...
В совместном творчестве, работе и борьбе -
Она пришла - как солнечная песня;
Восставший Ангел - вопреки судьбе.

Она тянулась, как телёнок к мамке;
Искала насыщенья и тепла...
Когда болел ты - было страшно жалко...
И думалось - я всё бы отдала,

Чтоб снова стал ты молодым и сильным!
Счастливым и здоровым снова был!
Ты никогда меня не разлюбил бы.
Не предал бы меня. Не позабыл.

Не изменил ни совести, ни чести.
Ни нежности, ни долгу - ни на миг.

... Она не родилась со мною вместе...
... Она явилась... из больниц и книг...


04.09.16