Подкалиновые птицы

Филиппова Галина
Сентябриновый недлинный
день в закат уходит чинно
ближе к вечеру.
И, дела свои отринув, прилетают под калину
птицы певчие.

Вышним промыслом ведомы,
собираются у дома
птицы Эллишки
птица Лара, птица Тома -
литься гимну молодому
по-над бережком.
   
     Припев:
Птицы света, птицы мая…
Снова лето принимает
облик тёплой благодатной ранней осени.
Птицы Леля, Птицы Лады…
свиристели… звездопады.
Всех калина принимала… плодоносила.

Веры, Оли, Лены, Кати –
кАжна птица высшей стати –
от поэзии.
Кажна птица кажет голос:
хочешь хор, а хочешь – соло
тоньше лезвия.

А калина, как царица,
в сине озеро глядится -
с наслаждением…
Подкалиновые птицы,
величальную царице -
в день рождения!!!

 Песня посвящается юбилею площадки "Под Калиной" - http://www.stihi.ru/avtor/podkalinoy

  Послушать можно В Избе-читальне на странице "Простолюдинка".