Позади от Вашей тени

Евгения Артеменко 2
Сложилось: импульс стал понятен,
И что не сказано -  скажу:
 На душе так много вмятин,
Но боль на привязи держу...
Я позади от Вашей ТЕНИ,
мысли не требуют одежд,
Средь островков душевной лени,
Не оправдавшая надежд!
Ничьих! Своих, мне ясно, тоже...
Кто-то ужалит, скажет  строже:
В колодце есть всегда магнит,
кто головою вниз летит...
 
      *   *    *

Ты прости меня,
      даль зовущая,
Нет того коня
      догнать сущее,
 
Нет того огня,
      Нет дороги той,
Не зови меня,
      Я себе чужой...
И не взять уж в толк
      Тот замес Богов,
Может, много мог,
      Да как есть таков,
 
Ты прости меня,
      Где кривил душой,
Думал взрослый я,
      Думал путь большой...

     *     *     *
И...отодвинула стихи,
Как шашки с клеточного поля...
Ужели так дела плохи?
Они - та кинутая доля?
Но... под запретом ли простор,
что манит заунывным ветром?
Флажком под ним - осенний свист,
А я - летящий жёлтый лист...