Лапша в ушах

Сергей Мираж
Мы слишком рано поседели,
И рано выбились из сил,
Вожди и гуру надоели,
Те, кто нас строил и учил,
Как жить, чему не нужно верить,
Куда идти и для чего,
Что находить и чем измерить...
Учили всех, до одного,
Марксизму или ленинизму,
Как думать и кого любить,
На постаменты возносить,
И дикому капитализму,
И как на пенсию прожить,
Копейки лишней не потратив,
Учили, как голосовать,
Твердили, кстати и некстати,
За что нам нужно воевать,
С идеей или без идеи,
Кто друг или, напротив, враг,
Несли, порою, ахинею,
Жаль, только, в прозе, не в стихах...
Стихи мы, как-нибудь, напишем,
Без вас, без вас, учителя,
Вы говорите, мы не слышим,
Лапша в ушах, мешает, бля...