Расчет природой сделан чрезвычайный

Николай Филин
Расчет природой сделан чрезвычайный,
Что красоте жестокость придала.
Два разные начала жить свела.

Улыбкой вашей покорен необычайной,
Но вместо счастия на муки обрекла.
И у пчелы есть мед и жало не случайно.
Из Микеланджело - Пер.Н.Филин
21.01.2012