Ностальгия

Белоусова Валентина Ивановна
Сиреневыми ветками
Стучал в окно рассвет.
С тех пор беспечно-светлых
Прошло немало лет.

Со снимка чёрно-белого
Глядят чуть виновато
Серьёзные мальчишки,
Весёлые девчата.

Восторженно-наивные
Юные романтики:
Первые галстуки,
Последние бантики...

Озорной,заливистый
Прозвенел звонок
На последний памятный
Прощальный урок.

И формы повседневные
Сменив на платья бальные,
Мы стали вдруг царевнами
В туфельках хрустальных.

Волосы - по-модному
Завиты,уложены...
Так ушли из детства мы
По тропкам нехоженым.

У меня давно семья,
Муж степенно-важный.
Но о той,несбывшейся,
Вспомнится однажды.

И тревожно-горестно
Сердце встрепенётся...
Жаль,что только в памяти
Юность остаётся.

Тайная записка,
Поцелуй украдкой...
Аромат черёмухи
Дурманяще-сладкой.

Радости,обиды,
Слёзы,ревность,боль...
Трепетная,нежная
Первая любовь...

Первая,лучистая,
Добротой согрета
Искорка нетленная,-
Восьмое чудо света.

Веткою рябины
Полыхнул закат...
Ах,если бы вернуться
На сорок лет назад!..