Поэт не создаёт шедевры...

Роберт Харт
               
   

                * * *

               
Поэт не создаёт шедевры,               
с искусством стих не заодно,               
когда душа – как Петр Первый –               
прорубит к Истине окно.
               
Стихи – это немного лета               
в альбом ли, девичью тетрадь,               
осколок неба, лучик света,               
охота смертная летать.
               

                ***