Небу плакать и впредь в сентябре...

Вячеслав Харитонов 2
Небу плакать и впредь в сентябре.
Отпуская ненастья поводья,
Прошибает озноб на заре.
В небесах серых туч лохмотья.

И настроен чудак-человек
Непременно вздыхать об ушедшем -
Навевают ли грусть дождь и снег
Или ветра порыв сумасшедший.

Только ты тосковать не спеши,
Коли даже берёзка не гнётся.
Бабье лето, как отблеск души,
Из промозглости серой вернётся,

Освещая земной окоём
Всеохватной прощальной улыбкой,
О которой мы вместе споём
В листопадной метелице зыбкой.