Моя свеча

Виктор Зиновьев
В такую ночь спать надо мне бы,
А я всё бодрствую – грущу.
Смотрю задумавшись на небо –
Своё созвездие ищу.
Давно уж все живые спали,
Лишь филин изредка кричал.
На небе свечи догорали.
Одна из них – моя свеча.
Как долго будет это длиться.
На сколько хватит той свечи?
Мне из-за этого не спится.
А небо звёздное молчит.
И снова где-то крикнул филин.
Наверно, чтоб очнулся я.
Желания мой мозг сверлили –
Не догорай, свеча моя.
23.03.15.
Белгород.