Закружилась листва золотая...

Анатолий Гавинский 2
Закружилась листва золотая...

Закружилась листва золотая,
Снова осени час настаёт.
В небесах журавлиная стая,
Песнь прощальную грустно поёт.

Заклубились густые туманы
И трава на заре вся в слезах.
А цветочные чудо- поляны,
Блёкнут прямо на наших глазах.

В позолоте и хлебные нивы,
Даже, чудится, желтой река.
Как картины природы красивы,
Как точна её кисть и рука.

Закружилась листва золотая,
В синем мареве утренних грёз.
Осень, поступью легкой шагая,
Души трогает наши до слез .