Дворов осеннее похмелье...

Сан-Торас
Деревня. Бумага. Тушь, свинцовый карандаш.


"Иду и чувствую..."
Дульсинея Ейская http://www.stihi.ru/2016/05/17/2657
.



Сентябрь, осеннее похмелье,
Испит закат к исходу  дня.
Глядят в унылом невеселье
Глаза деревни  на меня.
 
С зарею старый умывальник
Прольётся на руки водой,
Заголосит петух-охальник,
На бочке сидя дождевой.

Опавшей ветошью украшен,
Листвой желтеет снулый двор.
Глядит, не сеян и не пашен,
Полей обветренный простор.

Скрипят сутуло сараюшки,
Припрятана солений снедь:
Сморчки, опята и волнушки -
Чтоб к февралю не помереть.

Ряд частоколов  косо-криво,
Бинты берёз, вздох тополей…
Грустит деревня сиротливо
В ладонях родины моей.